В связи с великопостной молитвой Пушкина

Ольга Чепельская
Да, Пушкин  прав: уныние и  праздность 
как две  сестры, готовые угаснуть.


Любоначалие, кумирам  служба –
залог благонадежности послушной.

А слухов вирусы и празднословье, 
сенсаций смесь  и  радостей  сословных,–
валютой  измеряются, согласно
договоренности сторон негласной.

Что до греха, народ до зрелищ жадный -
Жизнь ближних препарируется хладной
рукой  лицензионной терапевта:
толпа легко оплатит спецэффекты..

Смирение, терпение, любовь…?
И  целомудрие? В пределах  снов.

Проснись, уверуй, помолись…

Толковым словарем не обойтись…