Наступает весна

Мириассаель
Разлетелись угрюмые птицы
Словно кляксы на белой стене.
И лучи, будто острые спицы
Чертят знаки на старой сосне.

Замерцали огнями тюльпаны
На холодной избитой земле.
Растекаются старые раны
Янтарем на усохшем стволе.

Из-под снега рыдает фиалка
Разливая слезами нектар.
Просыпается где-то русалка
Вспоминая звучанье гитар.

Раздраженно ругаются пары
Обостряя весеннюю боль.
Наполняя пустые бульвары
Прилетают скворцы на гастроль….

       1:29     27 февраля 2009 г.