Зима весною

Алла Кочина-Кман
            6 марта 2008года.

О! Наконец зима настала
И снизошла до нас весною.
Прописку резко поменяла,
Ушла в работу с головою.

Она неистово и властно
В декаде третьей марта вьюжит,
Метелей колкой силой страстной
Дороги, занося, утюжит.

Зима старательно и вздорно
Всё тщательно укрыла снегом.
И людям трудно, но упорно
Они бредут по снегу смело.

Как будто все на Эверест
Идут, сугробы покоряют,
А этот талый серый снег
Их ноги в сырость погружает.

Народ наш закалён и стоек
И нипочём ему преграды,
Зима нежданно вдруг приходит -
Вот оправдание что надо!

Не в силах справиться с природой
Ни ЖИЛКОМСЕРВИС, ЖКХ.
Довольна, лишь такой погодой
Весною снежной детвора.