Листопад

Марина Парастаева
               
Личину дружбы я сорвала,
Смывала долго грязь вода.
Чтобы простить, ты наказала
Жестокость не простила я.

Событья время заверстало,
Не пожалев пустоты дня,
И только в прошлом оживала
Твоя любовь, печаль моя.

Засыпав все к тебе тропинки,
Кружила осень грустный сад,
Ни сожаленья, ни слезинки,
Лишь запоздалый листопад.