***

Марина Парастаева
Завяли лилии в пруду,
Прохладно нынче поутру.
Листами желтыми пройду
И осень твою разбужу.

Чтоб жизни спелые плоды
Вкушая сладко, дожил ты
До неизбежности зимы,
Куда придем и я, и ты.

Листами белыми пройду
Тепло в ладонях принесу.
Как искупленье за грехи
Тебе – и осень, и стихи…