Без ответа

Марина Парастаева
Белый ангел, мой призрак небесный,
Отчего же так дышится тесно?
Как-то странно и больше печально,
Улыбается жизнь не случайно.

Неизбежность конца – наважденье,
Хлоднокровно-немое почтенье,
Всем попыткам осмыслить – презренье,
И от страха не быть – ледененье.

Да неужто все было напрасно,
Догорела свеча и погасла? –
Я уроки беру у рассвета,
Жить красиво учусь без ответа.