Истины крупица

Михаил Андреевич Русин
                Спокойно, по-домашнему.


                ИСТИНЫ  КРУПИЦА

                Страна  Бульбония  в  тиши
                Ботвой  увядшею  шумела.
                Растят  там  бульбу  бульбаши,
                Им  по  душе  такое  дело.

                А  чуть  южней – народ  другой
                Избрал  себе  иную  долю:
                Хохлы  в  Хохляндии  родной
                Растят  усердно  бараболю.

                А  на  восток – кацап,  кряхтя,
                В  Кацапии  не  понарошку,
                С  большим  усердием  сопя,
                Который  век  растит  картошку.

                И  тут  душой  кривить  не  будем –
                В  том  суть  и  истины  крупица:
                Уж  слишком  "разные  мы  люди",
                Чтоб  взять  вот  так  и…
                вновь  сдружиться.
               
                2009 г.