На исходе февраля

Илья Цейтлин
Размешивая


Размешивая опыт с чувством долга
и прочим, что оставили года,
брал пойло окаянное с собой.
Впадая в дрёму в выси голубой,
он полагал – разлука ненадолго,
а, оказалось, едет навсегда.

Повязан по рукам и по ногам
с долгами и привычками с рутиной,
задумчивость с усталостью мешал.
И шёл туда, куда вела душа.
Но не считал условности плотиной,
судьбу предпочитая всем богам.

Размешивая в памяти легко
реальное и вымысел с надеждой,
держал в узде наивность и печаль
и понимал, что иллюзорна даль.
Брёл пессимизма с реализмом между,
с мечтой, что до финала далеко…


                на «Расставание» Александра Клименка
                http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=21889




Февральская петля


Бросив взгляд на пустые поля,
удавиться в петле февраля.
Нет, не стоит, пусть дрогнет рука,
следом март, всё опять повторится,
будут новые встречи и лица,
наша жизнь, без того, коротка.
И февраль не причина хандре,
как и мы, он лишь гость на дворе…


                на «Февраль», автор Олег Анс
                http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=21891



Жестокая наука


События продумывать дотошно,
корить себя – привычка из дурных,
она частенько лупит дух поддых.
Как в сумерки душе бывает тошно
от бесконечных мыслей проходных

её корёжит.  Слабая она,
теряет гибкость, комкая утраты.
Кто виноват?  Евреи виноваты.
(Вот, формула одна все времена).
Видать, запасы воли маловаты.

Сколь сумерки опасны на душе,
но воля с ней никак не уживётся.
Душа – всего лишь слабый блик от солнца,
не признающий рамки и клише.
Срывается она на дно колодца

отчаянья.  А надобно летать.
Иначе – крышка.  Статика смертельна.
Душа всегда страдает неподдельно,
но, всё же, поднимается опять,
чтоб обучиться с телом быть отдельно...


                на  «Просто сумерки»  Людмила Шарга
                http://stihi.ru/2009/02/26/5734