Результаты и стихи-призёры блиц-конкурса Атака!

Новый Конкурс
Получены оперативные данные и директивы от ведущего конкурса Валерия Алёшкова.
Приводим стихи победителей конкурса - Александра Коковихина, Зе-Бры и Александра Шелякина.

+ Александр Шелякин 3+3+3+1+1=11 (+ означает участие в голосовании)
+ Николай Некрылов 1+2=3
+ Игорь Кашерининов 1+1=2
+ Владимир Алексеев Псков 1=1
+ Оксана Хлебникова 1+1+3+1=6
+ Дмитрий Шаденов 3+2+2+1=8
+ Александр Коковихин 2+2+1+2+3+3+1+1=15
+ Тимофей Бондаренко 3+1+1+2+1=8
+ Зе-Бра 2+3+2+1+3+1=12
+ Сонин 1+1=2
+ Вадим Волков 3+2+1+1=7


Александр Коковихин

http://www.stihi.ru/2009/02/22/5837

(жестокий сонет)
Я в атаку не ходил никогда.
Для мужчины это просто беда,
для мужчины это просто абсурд.
Над собою я вершу самосуд.
.
Хоть бы плохонький купил пистолет.
Хоть бы птичку подстрелил на обед.
Хоть бы взял в аренду старенький танк
и приехал в нём за баксами в банк...
.
Даже в детстве, мяч футболя двором,
на воротах я стоял вратарём.
Измаилов и Бастилий не брал.
Но себя и тех, кто мил, защищал.
.
Впрочем, вспомнил и атаку одну.
Что в итоге получил я? Жену.


Зе-Бра

http://www.stihi.ru/avtor/braklon

"Вектор атаки"
-
Забудь
слово:
назад.
Ни взгляда назад, ни шага!
Пульса гулкий набат
Бьется:
нельзя
назад.
Атака!
-
Помни:
только
вперед!
Вперед, всегда до рейхстага!
Иная война идёт?
Знаю.
Помню.
Вперед!
Атака!


Александр Шелякин

http://www.stihi.ru/2009/02/21/3448

Победившим, живым и мертвым посвящается
Атака

смерть брызнула в лицо свинцом..
штыком вонзаясь в плоть живую
идем вперед, не зная, что потом..?!
меняем свою жизнь здесь на чужую..
атака..!!!
захлебнулся, чей то крик....
навылет пуля, пробивая ребра..
атака..!!
бросить всех в прорыв...
все в рост, как атакующая кобра..
атака...!!
мертвый батальон...
но город взят, пришла победа..
атака..!!
я погиб, а он,
дожил сегодня до рассвета...

смерть брызнула в лицо свинцом..
штыком вонзаясь в плоть живую
-толкнул сосед меня плечом..
-здесь пьют давно уже вторую..
иду в атаку я теперь..
грамм так на сто..но за победу..
и слава богу, без потерь..
и под приятную ..беседу..
за Вас друзья военных лет..!!
за Вас живых и кто "остался",
на поле, тех былых побед..!
за всех, кто здесь и с кем расстался!!


Призовой фонд конкурса составил полученные 1001 балл (500 - Валерий Алёшков, 200 - Оксана Хлебникова, 201 - Вадим Волков, 100 - Зе-Бра). Возможны виртуально (обещанные) виртуальные баллы от Дмитрия Шаденова.
Решение ведущего:
"1-е место: Александр Коковихин с суммой 15 баллов. Приз: 501 стихобаллов.
2-е место: Зе-Бра с суммой 12 баллов. Приз: 333 стихобалла.
3-е место: Александр Шелякин с суммой 11 баллов. Приз: 167 стихобаллов.
Всех троих поздравляю. Ура! Ура! В атаку! К новым рубежам!
Участников конкурса поздравляю с прошедшим праздником День защитника Отечества и желаю уверенно держаться в седле Пегаса."