Октябрь

Мария Антоновна Смирнова
Ветер холодный.
Первый мороз.
Наземь упали
листья с берёз.
Золото листьев –
песня и сон.
Падают листья.
Слышите звон?
И на ладони,
нежен и чист,
бабочкой пойманной
светится лист.


1975.