Старинных книг седые корешки

Марина Фэнтези
Старинных книг седые корешки.
Я провожу по ним озябшим взглядом…
В них всё моё – в них все мои божки,
Моих исканий тёмная плеяда.
Я здесь одна – в таком огромном зале,
В них только книги, рок и тишина…
О, сколько люди мне не рассказали,
И скольким я теперь уж не нужна…
Я не жалею – глупо бередить,
Грустить о том, чего не перечесть…
Тоска в душе и томик у груди,
И это всё что нужно –
Всё что есть…

2004