КОТ. Продолжение продолжения

Анатолий Долгинов
Я снова здесь, опять меня Вы ждали…
Прошу простить, коль Вас я задержал.
Март на дворе! Коты и загуляли.
Так, может, потому я опоздал?!
Что Вы хотели от меня услышать?
О чем сегодня будем говорить?
Когда есть кров, ну стены, да и крыша,
Готов всегда в дискуссию вступить.

Я - КОТ! Происхожу от Ягуаров,
От Тигров, Леопардов и Пантер!
Я спутник Человека в будуарах,
Еще с доисторических пещер.
Хоть он не из Кошачьего семейства,
Произошел, увы, от Обезьян!
Наследственность… Хозяин, ты не смейся,
Коль предок твой Макак иль Павиан!

А сколько я Людей встречал, безмерно,
Что Обезьяной чуточку разит!
Знать Дарвина ученье очень верно,
Коль в Людях до сих пор Мартышка спит.
Как исключенье видел экземпляры,
Где чувствовал породу, ум и стать.
Они себя Интеллигентом звали,
И я б хотел таким немножко стать!

Не знаю от кого они такие,
Дух Обезьяны в них не уловил.
Они Кошачьи пасынки прямые!
Выходит, я новейший вид открыл?!
Я не скажу, что Люди примитивны,
Хозяев я б немедля оправдал!
Они ж в своем наиве просто дивны,
Кто ж виноват, что Кошки – идеал?!

А Человек, подняв когда-то палку,
С тех пор уже не расстается с ней.
Он с палкой ввысь летит, а мне не жалко, -
Все ж  не сравнить с прыгучестью моей!
Я запахов сто тысяч различаю,
И вижу все сквозь стены и сквозь тьму,
К себе я Человека приручаю,
Ведь так ему не выжить одному!