Мгла распласталась прямо на воде

Марина Фэнтези
Мгла распласталась прямо на воде
и утопала, не касаясь дна.
И было тихо, словно быть беде
/наверно, от тоски и от вина/.

Сплетаем руки. Тихо. Ты и я.
Лишь ты и я - а я уже не млею,
и убегают тёмные аллеи
в неясности земного бытия.

Я так себе и представляла крах:
полночный мост, во мгле застыли двое;
и тихо так, колышется былое
в сведённых, неразомкнутых руках.

Что может быть бездумней и бездонней?
/Наверно, так приходит пустота/.
В сведённых, неразомкнутых ладонях
колеблется потухшая мечта.

Какие-то затронуты начала,
которым /нам казалось/ нет конца.
Что может быть пронзительней, печальней
двух завитков у милого лица?

Несбыточность пронзительна в избытке.
Избитость фраз вплелась в изгибы судеб.
Наверно, так и делают "попытки".
Наверно, так и погибают люди.

И мы стоим. Погас фонарный круг.
Но как-то всё равно, светло от грусти.
Что расставанье в череде разлук,
что вместо предвкушенья - послевкусье,

что нежно щёк касаются ресницы,
что может это всё - в последний раз,
что никогда ничто не повториться,
а если повторится - не для нас.

что всё ещё колеблются мечты...
И стала, вдруг, особенной прохлада.
И мы стояли /пока жгли мосты/
смотря на катастрофу звездопада.