Слезы- жидкий хрусталь

Елена Семенко
Загудел поезд твой: “Увезу-у, увезу-у!»
И девчонка украдкой смахнула слезу.
Ты в окно помахал на прощанье рукой,
И потек поезд твой железной рекой.

И осталась девчонка на перроне стоять,
И не в силах она слез соленых унять.
Понимает она, что ты не приедешь,
Ни зимой не вернешься, ни будущим летом.

Слезы льются из глаз, словно жидкий хрусталь,
А твой поезд так быстро уносится вдаль.
Долго будет она поезда все встречать,
На холодном перроне ночами торчать.

Понимает она – поезд твой не придет,
Но в сердечке ее все ж надежда живет.
Слезы льются из глаз, словно жидкий хрусталь…
Неужели тебе той девчонки не жаль?

Говорил, обещал, до утра целовал
И когда-то охапку сирени нарвал…
На тебя все смотрели голубые глаза,
А потом прогремела в чистом поле гроза…

Лился дождь, сеном пах сеновал…
В сеновале ее целовал, целовал…
Вдруг она в первый раз прошептала «люблю»
И тебе подарила невинность свою.

Что случилось потом, лучше не вспоминать.
Ты уехал. Девчонка осталась стоять.
Все смотрела во след железной реке,
Слезы – жидкий хрусталь текли по щеке…
23.11.06г.