бартер

Палынь
Меняю слона на кентавра. Слона у меня не хватает.
Но лошадь нужнее в хозяйстве, к тому же мужик он отчасти.
Меняю яйцо на корову. Коровы, увы, не летают
И яйца, увы, не летают, обмен равноценен, не так ли?
Меняю гнездо на котёнка. Котёнка в гнездо не пускайте
Поест он корову и яйца. Запьёт молоком и замявчет.
Тогда я меняю причёску на утро и кофе в кровати.
Меняю молчанье на шепот и знание, что это значит.
Меняю кукушку на маму – она не умеет сердиться,
Она не мужик и без крыльев, но очень нужна по субботам.
Меняю таблетки на память короткую, ум как у птицы
Забыла название… квохчет, и снова иду на работу