Восход плеяд

Голден Май
Играет ветер в лунных травах,
К рассвету голуби летят!
И планкты похищают Майю,
Последнюю звезду плеяд,
Жену могучего Гефеста,
В его рабынях злата стать.
Его огонь не знает места,
Пока та не вернётся вспять!
Зевс воскрешает в грозах деву
И возвращает нам Весну!
Так возрождаются посевы,
Гермес спасает нам судьбу!


P.S. Восход плеяд, семи звёзд в созвездии Тельца, до восхода Солнца знаменует приход Весны.