Дождь стучит по старой крыше

Елена Семенко
Все давно дано нам свыше,
Все предсказано судьбой.
Неужели ты не слышишь,
Дождь стучит по старой крыше
И смеется над тобой.

Снились сны тебе напрасные,
Все за нас уж решено.
Посмотрела в очи ясные,
Обреченные, прекрасные…
Им спокойно. Им смешно.

А мою к тебе дорогу
Уже кто-то проложил,
И не выдержав тревогу,
Натирая туфлей ногу,
Я бреду уже без сил.

Ты идешь ко мне навстречу,
Сам не ведая того.
Ночь уже готовит встречу,
На исходе долгий вечер,
Он ушел за горизонт.

Две тропы в одну слились,
Две судьбы одною стали,
Тесно так переплелись,
Воспарили, вознеслись,
Взгляды все за нас сказали…

Все давно дано нам свыше,
Все нам послано судьбой.
Неужели ты не слышишь,
Дождь стучит по старой крыше
И смеется над тобой.