Я хочу, чтобы ты играл мне на фортепиано

Аша Лихомудрова
Эй?..
Я хочу, чтобы ты играл мне на фортепиано.
Завязав глаза.
Не зная нот.
Не чувствуя пальцами клавиш.
Не слыша музыки.
И я буду слушать эту сонату:
Стук.
Дрожь.
Тень.
Ночь.
Явь.
Боль.
Крик.
Эй?..
Показалось ли мне,
Что я слышала эту музыку?
Воплощала каждую ноту
Новым движением тела?
Кто зажёг в канделябрах свечи?
Кто позволил себе выстрел?
Кто посмел оборвать шторы?
Кто осмелился бросить крышку на клавиши,
С грохотом прекратив на мгновенье
Весь тяжёлый затаившийся мир,
Парящий в пустоте на примитивном каркасе
Сломленных крыльев?..
Эй?..
Это случилось? Или кто-то из нас
Вновь бредил в предрассветной агонии?
Шифр разгадан.
Три.
Два.
Один.
Я делаю ход
Вперёд на несколько белых клавиш.
Как музыкальны мои шаги.
Ты слышишь меня?
Эй?..
       Тогда же.