Мы вечность

Варвара Воронова
Я жила на земле -
Земля заснула.
Хотела жить на небе -
небо устало.
Пошла я жить на солнце -
оно взлетело.
Вот потерялась,
Где моё тело?

Отправилась любить по свету -
Ждала, искала.
А слёзы смыли всё -
С чего начало?
не помню ничего,
не знаю где я.
И ветер так просила,
молила метели,
Чтобы они к тебе прилетели и рассказали.

красивая снежинка
 не расстаит.
И ты в холодном ветре
не замёрзнешь.
А ты заснёшь на время,
И просто вспомнишь,
как знал меня давно
В каком-то детстве.
Ты в варежку ловил мою снежинку,
весной спасал от тепла и света.
Снежинка умерла,
Оставив слёзы.
Их ветер просто сдул.
зима прошла.
ты взрослый.
Память стёрлась.

теперь метель врывается
В твой сон весёлый,
И ты во сне смеёшься -
Там мы гуляем.

Вдруг ты просыпаешься один на солнце -
оно же взлетело и полетело к земле -
она проснулась.
Тебе подмигнула,
А мне улыбнулась
И прошептала:
"Ты всё потеряла.
не отпускай. давай сначала."

Да мы сейчас вместе.
И очень рядом.
И звёзды наши радуются -
Ведь светит солнце.
И небо просыпается -
оно смеётся.
И счастье вдруг летит за нами следом.
"счастливое начало" - шепнуло лето.