Я приехала нежеланная

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Я приехала нежеланная,
Нежеланнее снега белого,
Нежеланнее снега белого,
Посреди красы-лета спелого.

Радость прошлая поросла быльём,
Нет дороженьки, нет проталинки,
Нет дороженьки, нет проталинки
К сердцу друженьки, друга милого...

Нет во взгляде том теплоты былой,
Сквозь меня глядят очи синие,
Сквозь меня глядят очи синие,
Словно нет меня, словно не было.

Сокрушалося небо серое,
И дождём лило на пустынный двор,
И дождём лило на пустынный двор,
За мою печаль, за кручинушку.

12 июля 2004  И-Ф-М