Утренний кофе

Вера Шпакович
Мой фимиам, наркотик после сна,
Где всех драконов снова победила,
Стоит мой кофе - мира доброта,
В нём, радость, счастье, жизнь моя,и сила!

На кухне, есть как следует, коту
Позволено лишь. Может он счастливо
Употреблять и мясо поутру,
Размахивая хвостиком игриво.

Мир для меня, по воле красоты,
Век ускользающей, граничащей с диетой,
В той чашке кофе заключён, где ты
Найдёшь зимой, все утешенья лета!