Чудеса - это мы...

Иннокентий Житкаускас
Чудеса – это мы. И когда на душе дождь и грозы
Утекают дождем, в строчки-капельки, буквы с небес…
Помнит Маленький принц грусть покинутой, вянущей розы…
Мы – три четверти помним… Фонтан… Коридор… Полонез…

Чудеса – это мы. Чудеса не случаются сами,
Иногда мы их ждем, словно ветер, что ждут паруса…
Иногда, например, если мы не дружны с чудесами
Мы теряем себя. Плачут новым дождем небеса…

Плачем с дождиком мы, ищем снова в себе вдохновенья,
Забываем о том, что вдохнуть можем душу в стихи…
Мы, теряя себя, вновь идем по дороге забвенья
И на этом пути вновь и вновь совершаем грехи…

И когда наши души расправят уставшие крылья,
Чтоб подняться как птицы, открыв для себя небеса,
Где страница истории прошлое сделает пылью…
Чудеса – это мы, и мы сами творим чудеса…

28 февраля 2009