Мужчина...

Светлана Захарченко
Мужчина, живущий в рамках традиции,
схож со львом,
посаженным в клетку,
стоящую в зоосаде. —
Иначе чего ему было бы ради
любовь принимать за затаившуюся в засаде
львицу,
   и при виде её из сердца выскакивать вон?

Мужчина, живущий в потоке времени,
схож со стрелкой,
неумолимо направленной в сердце льва,
считающий, что его природа права,
иначе зачем в клоаке случайного рва
при встрече ему устраивать перестрелку?

Мужчина, живущий по правилам тела,
похож на осла,
решившего с грусти
заняться полезным искусством,
иначе зачем ему стричь в огороде капусту,
скупая за деньги всё то, что так пусто
без чувства?
Как птица когда-то в раю безбоязненно пела...