Грусть случайная так легка

Светлана Захарченко
*****
Грусть случайная так легка
и наполнена тихим светом, —
поднимается к облакам,
вспоминая о прошлом лете.

Только более не бывать
лету тёплому, — сквозь сугробы
не пробиться, как сквозь слова,
перевёрнутые со злобой.

Понимается и без слов,
что не стоит грустить и злиться.
Только канувшая любовь
снегопадом летит на лица.