Весна заповедная скомкана вьюгой

Светлана Захарченко
Весна заповедная скомкана вьюгой,
опять и опять завывающей в крик,
и с посохом ходит волшебным по кругу
с косматой седой головою старик.

И вещие сны среди ясного лета
на плотное белое полотно
ложатся, как кантики траурной ленты,
а в титрах: "Иного, увы, не дано..."

И вот уже осень, а снег нескончаем,
как будто кого-то он хочет вернуть.
Но даже в бескрайних потёмках печальных
душа продолжает свой избранный путь.