Архитектура чувства

Светлана Захарченко
Как парусник, уходящий в невозвратное «никуда»;
Как мост, обрушивающийся на глазах;
Как пролетающая в небе звезда,
Как прах;
Как сон,
Как порывом в «ничто» унесён,
Как маятный механизм стучащего в такт словам
сердца, — как смысл « Азъ воздамъ»;
Как вече, не созванное вчера;
Как вечер, приходящий в негодность днём;
Как колокол, перевёрнутый дном
Ветрам;
Как свет,
Как капля, падающая в снег,
как мой след в след набегающий стих;
Как раковин моря звоны в ушах моих;
Как смех, замерзающий на устах;
Как ночь, растаявшая в окне;
Как этот страх
Во мне;
Как утро,
Как бездонная тишина,
Как нескончаемая жизнь без сна.
Как ниоткуда возникшая смута,
Ты — как будто.