Люди! Какого вы ждали чуда

Светлана Захарченко
Люди! Какого вы ждали чуда
от слова, произнесённого мной?
Думали, что снизойду до блуда?
Но это — только любовь.

И когда объятий моих сжигали костры
ваше имущество, люди, чего вы ждали?
Принимали боль за условия игры,
но за любовь — едва ли.

Вы усмешку прятали от меня,
отворачиваясь, не доверяя.
Вы боялись, как ада, любви огня,
но это — ворота рая...
2001