Стереть, как с губ помаду, поцелуй

Светлана Захарченко
Стереть, как с губ помаду, поцелуй
и делать вид, что ничего не помню,
и в тишину одушевлённых комнат
входить потоком светоносных струй,
и петь, и плакать, и забыть о вещем,
и говорить слова из уст в уста,
и в тишине, задуманной зловеще,
предвосхищать пришествие Христа
в походке уходящей женщины.
2001