Русский медведь. Метаморфоза

Вера Аношина
Быть косолапым, неуклюжим
Мне суждено всей жизни век.
Никто в лесу со мной не дружит,
Боится также человек.

Таким меня по книжкам знают,
Но я сменил уже свой дом...
Партийным стал, вот как бывает,
Честь... отдают мне все кругом.
Конечно, я силён и крепок -
России символ, идеал!
Но... мне б сюда жену и деток,
Тогда бы я добрее стал!
И должность надо бы покруче,
Довольствие на всю семью,
Авто мне - иномарку лучше,
Поездки за моря люблю...
Сейчас же цирк – мой дом, работа,
Здесь я, как белка в колесе,
Пляшу под дудку беззаботно,
На велике качу, как все.
Но снится… тёплая берлога,
И лапы бесподобный вкус…
Для счастья нужно так немного!
А я - шатун, лишь молча злюсь…
Боюсь, не выдержу той пляски,
Намну хозяину бока,
Мужицкой всё же я закваски,
Напали…  не на дурака!

Мой стих написан был случайно,
Он никому не посвящён,
Он просто шутка изначально
Иль странный, но не вещий сон.