Ворона

Криста Стрельник
- Простите, Ворона, я Вам не мешаю? –
Спросил я, смущённо пирог доедая.
Она растерялась, на небо взглянула
И, мне показалось, тихонько вздохнула:

- Подумаешь, птица влетела в окно.
Ты ешь, не стесняйся, а мне всё равно.
Пошаркала лапой, почистила перья,
И что-то ей должен ответить теперь я.

Я ловко разрезал кусок пополам,
Отнёс на окошко, сказал: "Это – Вам".
Она поклонилась, как важная дама,
Уселась красиво, держа спину прямо.

Боясь испугать необычную гостью,
Ей хлебушка робко подсыпал из горсти.
Пора мне вскочить и бежать по делам,
Но так не относятся к важным гостям!

Она благодарно и цепко взглянула:
Запомнить хотела? Крылами взмахнула...
Остались на память два гладких пера –
Чудесный подарок от птицы с утра!