Бадминтон. Из заморских стран восточных...

Григорий Варшавский
                Р.В.посвящаю

Из заморских стран восточных
Появился, как нарочно.
И теперь, забыв про сон,
Все играют в бадминтон.
Дин-дон, смех, стон-покорил всех бадминтон.

Шар пернатый, чёрт мохнатый, белоглазовый
Меж ракетками летает, как привязанный.
Сам ракетою стремится от ракетки отделться.
Камнем падает к земле, вновь взлетая к вышине.

И в полёте, и в паденьи столько радости.
Забываешь в воскресение о напастях.
Машешь лёгкою ракеткой, словно гонишь птицу веткой.
Сердце рвётся из груди - от игры мне не уйти.

То ударю посильней, то подрезкою,
       Шарик, нехотя летит, будто брезгует.
Снова бъю, в глазах давно разноцветное панно.
Ног не чую под собой, рук не чую над собой.
       Ах! Какой теперь уж сон, если куплен бадминтон.
                1972г.( бадминтон только получал
                распространение у нас)