1-ЦА

Вероника Мун
Закричала, что устала доказывать,
Что терплю и стыжусь эгоизма.
Я невнятно старалась всё сглаживать,
Я упряма, глупа, да капризна.
Я решила, что я единица,
А других окрестила нулями...
Я зависла, решив помолиться, -
За своих прокрутила педали.
Ни к чему не пришла и умылась,
Пожалела тебя и украла
У себя всю себя и закрылась,
От любимого эго сбежала.
Единица в толпе  - это случай.
Это нонсенс и самоубийство.
Единица одна - не для кучи -
Словно кайф ловит,
              как бы ни мучил...

И бежать, и, напачкав в блокноте,
Потонув в поэтической дури, -
Променять всю свою прозаичность
В капле грохота бешенной бури...