Новый год

Сатана Клаусс
Новый год, мороз и мандарины
Запах разворачивает вспять
Время. Я в родительской квартире
И сегодня мне не надо спать

Я как взрослый в полночь из фужера
Пью… (нет, детям не дают вино)
Пью крюшон. Хлопушки, шум без меры
Танцы, конфетти, всю ночь кино.

Утром старт, с кровати к елке, в тапках
И в белье, искать что там лежит.
Что подарят?! В предвкушеньи сладком
Все от нетерпения дрожит.