А жизнь как лист

Сергей Рахманин
На дереве листок кочнётся,
Создав узоры в лунном небе,
И с облаком узор сольется,
И мотыльки летят на не быль.

Сверчки трещат, кто самый звонкий,
И тишь кругом и только мысли,
И кошка скажет мяу не громко,
Дрова трещат как песня жизни.

А жизнь как лист с древа упавший,
Летит то быстро то зависнет,
Как жаль что он земли коснувшись замрёт.......