Мой знакомый

Александр Жигун
Мой знакомый, забавный малый,
Плут, каких поискать ещё,
Напоённый хмельной отравой,
Нынче в ночь от меня ушел.

Напевая мотив о лете,
Кепкой скрыв зеленявость глаз,
Он сказал, что он вольный ветер
И ему хорошо сейчас.

Только я ему не поверил -
За бравадою напускной,
Будто плач не смазанной двери,
Отливал его смех тоской.

Мой знакомый забавный малый,
Что он ищет среди снегов,
Напиваясь рассветом  алым,
Самый ласковый из ветров?..

28\02\09.