Страдания по роману Альтист Данилов

Елена Косцынич
Неправильный мой демон милый
С фамилией простой – Данилов.
Земною матерью  рожденный.
В Семи Слоях не признанный законным.

Карьерный рост закрыт, но это не гнетет -
Ведь Муравленова на плов узбекский ждет,
Наполнит пряным ароматом теплый дом,
И насладиться предстоящим торжеством.

Вслед за обедом, чаепитья волшебство.
Под пледом дремлет гость… и что с того?!
Он простодушен, вежлив и умен
Не по-людски  талантом одарен.

Затмил все радости небес Альбани -
А так же к пиву интерес и… к бане.
И страшно время «Ч» и безразлично
Поскольку чувствует себя двуличным.

От радостей земных не отказаться,
И с демоническим не хочется расстаться.
Купанье в молниях, прелестная Химеко
И век длиннее, чем у человека.

Но мысль, как приключенье, надоела.
«Тишизм», не музыка, остался не у дела.

Кем дальше жить, чего желать?!
С Анастасией горы разрушать
И в страсти насылать цунами.
Иль в пустоте играть словами,
Придумав собственный язык.
Отвергнуть все, к чему привык.
Щель, обнаружив в мир иной
Чесать Быка синеющую спину.
Или вернуться к радости земной
Найдя себя, хотя б на половину.