Львы

Руденко Александр
 Под защитою солнца, И умны и достойны.          
 любят почести, славу, и удачливы в войнах.   
 Благородство и верность - не пустые слова,
 но опасно обидеть благородного Льва.

 Лапы львиные цепки на подвластной земле.
 Сорт второй не для Львов - Львы и сами  в цене.
 Снисходительны к прочим, для гостей хлеб и соль.
 А, еще, - дискомфорт,- если Лев не король.