Поиски смысла...

Перепетуя
Поиски смысла, как и поиски денег,
Ретроспективны и очень похожи.
Их лучше всего начинать в понедельник
С больной головой и немытою рожей.
А вечер воскресный на поиск потрать
Впечатлений-сокровищ, удовольствия-клада.
Пусть смысл и деньги потеряны вспять,
Но о них сожалеть, мой искатель, не надо.