Стихи - судьбы разомкнутые губы

Буквая
Стихи… Судьбы разомкнутые губы.
Я колдуном над ними ворожу,
Я голове отрубленной, как будто,
Моей царевны, заклинанья чту.

Очнись, шепчу, хотя бы на минуту,
Хочу взглянуть еще в твои глаза,
Хочу еще твоим кричащим звуком
Повинные разверзнуть небеса.

Как если бы еще одной минутой
Тянулась дольше каждая тоска,
Как если бы не наступало утро,
В часах настенных не гремела сталь.

Колдует сердца философский камень,
Всю ночь огонь на костровищах тут,
И гремуаров пепел окаймляет
Моей царевны золотую суть.