Паладин

Серенси фон Сильверштерн
Ледяными грозами встретил меня рассвет,
Серебром пролились дожди на земную грудь,
Черным облаком воронов - тучи. Просвета нет.
Но ударит мне в сердце стрелою солнечный луч.

Я пройду сто дорог, я сточу свой клинок,
Я спою все баллады, присягну и продам.
я отдал свое сердце, я выпил свой рог,
Я молился чужим неприступным богам.

Мои руки по плечи в чужой крови,
Мои волосы серы - в них пепел костров,
Мои лики бесчисленны - я паладин,
Что увидел в руинах единственный кров.

Мое тело - сплошные шрамы побед,
А в глазах моих - вечно холодная сталь,
Мои мысли все выжгло слезами бед,
Но час смерти моей еще не настал.

Не отмечен мой путь на карте времен,
Но песчинки секунд моих сыпятся всеж,
Их слизнет языком своим Вечность-дракон,
Стой, Старуха-Судьба, от меня не уйдешь!

Я вернулся к началу, чтобы встретить конец,
Я порвал цепи Света и мягкий шелк Тьмы,
В волосах моих - звезд холодных венец,
Ну а в сердце моем - голос Вечной зимы.

Так пусть грянет Великая Буря с небес!
Пусть покажет свой истинный лик мой бог!
Сотни раз умирал я и снова воскрес,
Но любви твоей вынести так и не смог...