***

Серенси фон Сильверштерн
Черный дым, белый сон,
Серый ворс день за днем,
Окольцованный пух,
Обратившийся в слух.
За зимою весна,
Словно мира десна...
Глубока, широка
Временная река...
День за днем лишь поток
Незаконченных слов,
Неосмысленных фраз,
Бьющих в голову страз.
Три столетья - война,
А потом, БАХ! И мир...
Только смотрит волшебник
В свой Палантир...
Ну а я все брожу,
Как вино в погребах,
Разгоняя крылом
Застоявшийся страх...