Пугало

Анна Толстоброва
В клетчатой рубахе, в старой шапке
У него какой-то странный вид:
В огороде на клубничной грядке
Пугало печальное стоит.

Словно модельера неудача :
Лишь бродяге тот наряд под стать.
Но своя у пугала задача –
Ягоды от птиц оберегать.

Рукавами ветерок мотает,
Дождик мочит, солнышко печет.
А оно стоит и размышляет,
Будто дням своим подводит счет.

Изучая разных птиц повадки,
Проживает свой недолгий век…
Вижу я: задумался на грядке
Старый и усталый человек.

И когда я в город возвращаюсь,
Покидая этот летний дом -
Оглянусь…И, будто бы прощаясь,
Мне оно помашет рукавом.
                11.07.06