Чужая принцесса

Лана Бородина
Не выдержав роли, исчезла принцесса,
Ей слезы мешали, все было не так.
Нельзя против воли доигрывать пьесу,
А сердце у принца стучало не в такт..

Исчезла принцесса, а в зрительном зале
Ползет недовольство - " А где же любовь?"
Кричат о билетах и ловком обмане,
Что плохо смотрел за принцессой король.

Кричат о напрасно потраченных грошах,
"С лихвой оплатили- всему есть цена!",
И требуют властно- "Подумаешь, брошен,
Она не богиня, к тому ж холодна!"

Найдите другую, оденьте в наряды,
Дарите подвески ей из серебра!
Пусть любит такую, которая рядом!
А та, что исчезла, пусть будет одна!"

Утроены цены - продолжена пьеса,
Но не сверкают чужие кольца.
И блекнет на сцене чужая принцесса,
Совсем не такая, и глупо смеется.

А в стареньком парке напротив театра
В аллее две тени обнялись в тиши.
И пусть все кричат, что они виноваты,
Они лишь друг другу шептали:" прости"..