Я летала

Ника Любимова
Я сегодня летала, как птица, во сне.
Как банальны все темы подобного рода.
«Что ж такого»,– вы скажите, - «это к весне,
К перемене, какой-то там глупой погоды».

Ну, послушайте, там бесконечный простор,
И свобода, почти что, зелёного цвета!
«Сколько можно?» - вы спросите, - «вновь этот вздор?»
В сотый раз я услышу вопрос без ответа.

Но опять повторю, пропою, прокричу,
Я летала, летала, и снова летаю!
Мне не нужно воды, мне не надо к врачу!
Хоть немного услышать, меня, умоляю.

Я летала во сне, и при полной луне,
Подо мною, как лодки, дома проплывали.
Там в густой пелене, с облаками на дне,
Все мои, молоком, растворялись печали.

Опустилась под свежий сиреневый куст -
Так  призывно струилась волна аромата.
Сорвала его ветку, подумала, пусть,
Унесу  с пряной гроздью кусочек заката.

Я проснулась на утро, как будто вдохнув,
Этой ночи воздушной ванильные тени.
На столе, испуская сиреневый дух
Молча плакала бедная ветка сирени.