Твои глаза, как искра золотая...

В.Евсеев
Твои глаза, как искра золотая,
   я оторвать свой взор от глаз не в силах,
и как сосулька в свете солнца таю,
        теку слезинкой по ресничкам милой...

Наверно, это бред кобылы сивой:
         сюсюкать о любви мне не пристало,
но ты в моих виденьях так красива,
               что дифирамбы петь я не устану!

Я восхищён глазами и устами,
         я восхищён причёской златовласой –
пускай она бесхитростно простая,
           пленила разум мой, как шею лассо...

Не подберу приличной к слову фразы,
            но всё ж скажу, на разум невзирая:
в любовных чувствах разные есть фазы,
             в моей сейчас – ты искра золотая!

06.12.2008

Отклик на http://stihi.ru/2008/11/30/2976