121 Красавица и зеркало

Борис Шеламанов
              (Уж  если  я  плету   свой  стихотворный  кокон,
              вплетаю  нежный  взгляд, иль  заплутавший локон, 
              о   чём   лишь   прошепчу,
              о   чём -  молчу...) Автор    

Красавица:
               
-О,зеркало, всё  тоже  отраженье!
         всё   тот  же   феномен,
ты   мне    наскучило  - 
            не  видно   перемен,
ну   где  же   здесь  души  движенье?
Но, право,   хорошо  и  тем,
что   в   случае  моём
 не    вижу повода  для   грустных  тем,
и  не услышу   дерзких  слов  трескучих...

Но   всё ж...каков  овал  лица,
кто  скажет - не  тема  мудреца  -
соврёт! на  щёчках  ты  ищи  души полёт,
причёска -  нежнейшая  из  тучек!
а   сбоку, кольцами   змеится  локон-лучик...
Ну, ей же, блеском  глаз  прельстится
любой  мужчина 
и   критик, ах нахал!  смягчится!
 
Но   разве   в зеркалах  и  лицах
отражено  всё то, чем  женщина  гордится? 
И, может   быть,  и  ты
любовью   упоён   и   ею  слегка  пьян,
и  не  заметишь  сколько   
         на   щёчках   у   меня  румян...