Сонет-матрёшка Яблок удары болезненны очень

Лев Полыковский
Яблок удары болезненны очень,
шишки считает на лбу наш герой.
Сборщик соблазнов уйти от них хочет,
чтобы умчаться скорее домой.

Белый кораблик обитель спасенья
в море открытом несёт по волнам.
Сердце пирата коварства сплетенье,
вдруг в батискафе на дне его храм.

Сможет укрыться от мести народной
в этих глубинах бездонных воды.
Чтобы хоть там не пришлось благородно
снова жениться, уйдя от беды.

Только спасенье нигде не отыщет,
Бог ведь за все прегрешения взыщет.

В сонете спрятан ЯС Юлии Акатовой:

яблок удары - шишки считает на лбу - сборщик соблазнов
белый кораблик -в море открытом несёт - сердце пирата
вдруг в батискафе на дне - сможет укрыться
чтобы хоть там не пришлось - снова жениться...:)))))