Дальний Восток

Лили Иванова
Мое детство прошло на могучем Амуре,
На широких разливах его берегов.
Синий колер небес, дымка сопок Маньчжурии
И тайга без границ в сонме прошлых веков.

Край богатый лесами, пушниной и рыбою,
Исполинские кедры там встречают рассвет.
Горных рек берега  под  плакучими ивами,
И на сопках багульника нежно-сиреневый цвет.

Там под сенью дерев царство сказочных зарослей,
Цепких веток лимонника, виноградной лозы.
По весне опьяняют нежнейшие запахи ландышей.
Ну, а летом цветы небывалой, волшебной красы!

Ярко желтые, белые, красные лилии,
Синеокий ирис, стройный словно корнет,
На полянах, лужайках пестрят в  изобилии,
А над ними стрекозы кружАт менуэт.

Удивительный солнечный  край!
Синеокий волшебный мой рай!
Сколько лет я с тобою в разлуке!
Но со мною ты в каждом лирическом звуке!

                28 февраля 2009г