***

Мария Архипова
Никто не умрет под осенним дождем,
Никто не заплачет под смерть листопада.
Ты знаешь, что мы никогда не умрем
Под мокрой звенящей прохладой.

Дождь будет всю вечность шуршать тишиной,
Ломая, смывая осколки асфальта.
Никто не умрет под осенней тоской.
Ничто. Никому. И не надо.