Прощай Морана... отцвела твоя пора

Григорий Четвертый
Прощай Морана, отцвела твоя пора,
Дай место, чтобы прискакал Ярило,
И свой весенний ход принес,
И старость твою перевоплотил, постыло.

Сожжем твою улыбку на кострах,
И будем ждать от Хорса помощь,
Прощай Морана, отцвела твоя пора,
Капелями наш двор наполнен.

Мы будем, есть блины, как дань ВЕЛИКОСОЛНЦУ,
Чтоб ТЫ обратно к северу ушла,
Прощай Морана, отцвела твоя пора,
В наших сердцах весна так сладко вьется!